Новости

Производство и применение инновационных белковых продуктов представят на Форуме «ПроПротеин 2024» в Москве 26 сентября 2024 г.

В фокусе Форума «ПроПротеин 2024» будут сконцентрированы тренды и технологии производства и использования новых белковых продуктов для питания людей, а именно: растительных заменителей мяса, культивируемого "мяса из пробирки", протеинов из насекомых и подобных. Мероприятие состоится 26 сентября 2024 года в Москве.

Читать далее

Форум по производству и применению растительных, микробных и животных протеинов «ПротеинТек 2024» состоится в Москве 25 сентября 2024 года

Вопросы отрасли производства комбикормов и высокобелковых кормовых добавок станут ключевыми в диалоге бизнеса и власти, при обмене опытом и идеями сотрудничества между игроками рынка, для укрепления связей науки с промышленностью в рамках Форума «ПротеинТек 2024» в Москве в конце сентября.

Читать далее

Минсельхоз обновил проект перечня продукции глубокой переработки зерна

 18.05.2024 11:47:42

В прошлом месяце Минсельхоз РФ подготовил проект об утверждении нового перечня продукции глубокой переработки зерна. Помимо прочего, в нем упомянуты комплексные пищевые добавки, стеариновая, олеиновая и линолевая кислоты.

Читать далее

Летняя аграрная конференция ГДЕ МАРЖА 2024 состоится в Москве 18-19 июля

Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка (ИКАР) приглашает на летнюю аграрную конференцию ГДЕ МАРЖА 2024 в июле. В отличие от широкого охвата тем на аналогичном зимнем мероприятия, летом специалисты сфокусируются на прогнозах урожая, совокупного предложения зерновых и масличных в России и мире, состоянии спроса и прогнозах цен, торговых стратегиях, развитии рыночной инфраструктуры.

Читать далее

Выращивание грибов и других культур в защищенном грунте обсудят на Форуме «Тепличная отрасль России - 2024»

Сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль России - 2024» пройдет в Сочи 25-26 апреля. Форум ежегодно собирает руководителей агрохолдингов и фермерских хозяйств, производителей и поставщиков спецтехники для выращивания растений, представителей строительных компаний, торговых сетей и других экспертов отрасли.

Читать далее

Картофель научили "высиживать" куриный белок овальбумин

 03.04.2024 10:54:52

Текущий мировой спрос на белок превышает 200 миллионов тонн, рынок яичного белка оценивается более чем в 26 миллиардов долларов и будет активно расти в ближайшие годы. Поскольку население мира в ближайшие 30 лет достигнет 9,8 миллиарда человек, гонка за поиском устойчивых альтернатив животным белкам продолжается. И здесь на сцену выходит картофель в молекулярном земледелии.

Читать далее

Еда будущего: снеки из насекомых или недооцененный источник белка

 03.04.2024 10:32:45

Съедобные насекомые обладают всеми качествами настоящего хита в секторе альтернативного протеина. Протеин насекомых является хорошим источником необходимых минералов. Для производства насекомых требуется значительно меньше земли и воды, чем для производства обычного домашнего скота. Их можно выращивать на органических отходах пищевой промышленности.

Читать далее

Вкусовые качества муравьев позволяют им стать альтернативой традиционным источникам мяса

 20.03.2024 03:54:59

Ученые из Государственного университета Сан-Диего выяснили, что на вкусовые характеристики и запах муравьев: чикатана, обыкновенных черных муравьев, колючих муравьев и ткачей влияют особые летучие соединения или «муравьиные феромоны». Результаты исследования опубликованы на сайте The American Chemical Society (ACS).

Читать далее

Ученые предлагают выращивать крупных змей для экологичного производства мяса

 20.03.2024 03:50:31

Исследователи проследили за тем, как быстро сетчатые и темные тигровые питоны, два популярных вида змей в Юго-Восточной Азии, набирали массу и как много корма они съедали в первые 12 месяцев жизни, когда эти рептилии растут максимально быстро.

Читать далее

При поддержке