Новости

Российский рынок животных белков из мясного сырья

 16.08.2017 14:10:53

Интерес производителей мясной продукции к применению белков животного происхождения, полученных из мясного сырья, в последние годы значительно вырос. Это обусловлено, с одной стороны, нарастанием негативного отношения потребителей к мясным продуктам, в состав которых входят соевые белки, с другой стороны, более высокими функционально-технологическими свойствами этих белков.

Читать далее

Снеки из кузнечиков вытесняют мясо: Заменители мяса, дефицит пшеницы и назревающая «война» между бразильскими и американскими фермерами

 15.08.2017 21:26:00

Все проходит, учит нас экономическая теория. Любой продукт проходит через жизненный цикл - стадии внедрения, роста, зрелости и упадка. Диета наших предков существенно отличалась от нашей, и нет оснований полагать, что потребительские предпочтения не изменятся в будущем. Произведенное промышленным способом мясо не является исключением. Естественно, жизненный цикл его рынков не синхронен географически. В западных странах мы можем наблюдать упадок, в России - входим в стадию зрелости, а Индия и Китай по некоторым видам мяса находятся в стадии роста. Спектр угроз для крупных компаний довольно широк: альтернативные методы производства (free range), субституты, имитации и совершенно новые продукты. В богатой Англии число вегетарианцев за 10 лет выросло на 360%, и вегетарианские рестораны считаются весьма перспективным бизнесом. Английский производитель заменителей мяса на грибной основе Quorn Foods рассчитывает нарастить продажи до $1 млрд к 2027 году. По другую сторону океана калифорнийская Impossible Foods привлекла на днях $75 млн инвестиций. Компания выпускает котлеты для бургеров из растительного сырья. Среди инвесторов - сингапурский фонд Temasek и Билл Гейтс. Любопытно, что в конце прошлого года крупнейший производитель мяса в США Tyson Foods вложил деньги в похожую компанию - Beyond Meats. По прогнозам, к 2020 году продажи заменителей мяса в США превысят $5 млрд.

Читать далее

Билл Гейтс, Temasek и Ли Кашин вложат $75 млн в «искусственное мясо»

 08.08.2017 12:12:07

Сингапурский госфонд Temasek, а также Билл Гейтс и гонконгский миллиардер Ли Кашин профинансируют стартап Impossible, занимающийся производством альтернатив мясу из растительного сырья, пишет Financial Times.

Читать далее

Американские фаст-фуды подумывают о переходе на искусственное мясо

 08.08.2017 12:10:35

Выращенное в лабораторных условиях мясо все больше напоминает традиционное. По опросам, две трети американцев не против отведать искусственный продукт.

Читать далее

Искусственное мясо и вино привели в восторг Германа Грефа

 08.08.2017 12:08:14

Президент Сбербанка похвалил искусственное мясо, которое ему дали попробовать в Стэндфордском университете создатели американской компании Impossible Foods. "В компании разработали биологический процесс, в результате которого получалось мясо, молоко, сыры и другие продукты. Я ел гамбургер с таким мясом - очень вкусно. Мясо практически невозможно отличить от настоящей говядины. Мне кажется, производство такого мяса - очень перспективное направление".

Читать далее

Ричард Брэнсон: «Чистая энергия и искусственное мясо спасут планету»

 08.08.2017 12:06:43

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Group посоветовал президенту США Дональду Трампу не пытаться возродить угольную промышленность, а направить внимание на чистую энергетику. Именно возобновляемые источники, электромобили и искусственное мясо помогут миру справиться с последствиями климатических изменений, уверен Ричард Брэнсон.

Читать далее

Европа нарастила вылов «мучной» рыбы

 03.08.2017 10:44:29

За первые 23 недели 2017 г. страны Европы почти на 63% к прошлогоднему уровню увеличили уловы пелагических видов рыб, используемых для производства муки и жира.
С 1 января по 11 июня добыча такой рыбы европейскими государствами (включая Норвегию, Исландию, Данию, Великобританию, Ирландию и Фарерские острова) достигла 1,915 млн тонн. Об этом пишет портал Undercurrent News, ссылаясь на данные Международной ассоциации производителей рыбной муки и рыбьего жира (IFFO). По ее информации, за аналогичный период прошлого года было поймано всего 1,178 млн тонн.

Читать далее

Строительство завода кормовой муки под Липецком планируют начать в августе

 03.08.2017 09:55:22

Ожидается, что завод будет перерабатывать до 500 тонн отходов в сутки.

Читать далее

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и врио Главы республики Артур Парфенчиков открыли в Карелии новый завод по производству рыбных кормов

 28.07.2017 10:02:21

12 июля состоялась церемония открытия завода по производству рыбных кормов. Появление в России такой продукции позволит решить задачу импортозамещения. О перспективах работы и развития предприятия рассказали руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

Читать далее

Фальшивый белок

 28.07.2017 10:01:38

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.

 

Читать далее

При поддержке