Новости

"Деловой Петербург". Протеин для аграриев

В Ленинградской области планируется построить комплекс по производству инновационных кормовых добавок. Инициатором выступило НПО "ТВЛ", собственником которого является экс-партнер Бориса Березовского Владимир Темнянский. Объем инвестиций в проект оценивается в 30 млн евро.

Читать далее

Липецкие «Русские протеины» приступили к строительству своего завода в Данковском районе за 850 млн рублей

Липецк. 18.04.2017. ABIREG.RU - Резидент ОЭЗ «Данков» ООО «Русские протеины Липецк» приступил к земляным работам на месте строительства завода по производству кормовой муки и жиров из животного сырья, сообщил «Абирегу» глава Данковского района Липецкой области Валерий Фалеев.
По его словам, объем инвестиций в этот проект составит порядка 850 млн рублей. Когда предприятие выйдет на проектную мощность оно будет производить 10 тыс. тонн кормовой муки и 4 тыс. тонн жиров ежегодно.

Читать далее

Липецкие «Русские протеины» планируют до конца года начать строительство завода кормовой муки и жиров

ООО «Русские протеины Липецк» уже до конца 2016 года может начать строительство своего завода по переработке животного сырья, сообщил «Абирегу» глава Данковского района Липецкой области Валерий Фалеев.

Читать далее

В России разработали метод получения кормового белка из отходов

Участники корпоративного акселератора AgroBioTech&Food GenerationS представили новый способ получения протеинов, жиров и минеральных веществ. Метод комбинированного гидролиза, предложенный командой ProTech, позволит решить проблему утилизации животных отходов и восполнить дефицит пищевого и кормового белка, который в России превышает 1,7 млн тонн в год.

Читать далее

Еда будущего: как делается искусственное мясо, которое лучше настоящего

Компания Beyond Meat затеяла революцию в мясной промышленности. Их бургеры, поступившие в магазины США, - первый искусственный аналог мяса такого качества, а на вкус они практически не отличимы от настоящих. «Афиша Daily» рассказывает, как это мясо выращивают и почему за ним будущее.

Читать далее

Искусственное мясо резко подешевело

Impossible FoodsАмериканская компания Impossible Foods заявила об открытии своего собственного предприятия в Калифорнии, где будет ежегодно производиться около 454 тонн «немясной» говядины. Искусственное мясо от Impossible Foods представляет собой смесь пшеницы, картофеля, кокосового масла и вещества под названием «гем», в котором содержится больше железа, чем в высококачественной бычатине.

Читать далее

В 2016 году в России произведено 366,4 тыс.тонн мясокостной муки

В декабре 2016 г. в России произведено 33,7 тыс.тонн мясокостной муки - это на 13,4% меньше, чем месяцем ранее, хотя и на 13,7% больше, чем в декабре 2015 года. В 2016 году по сравнению с 2015 годом производство мясокостной муки выросло на 11,9% (в 2015 году по сравнению с 2014-м этот показатель вырос на 13,9%).

Читать далее

«Агропромкомплектация» посулила курским властям 13 млрд рублей инвестиций в региональный АПК в 2017 году

Группа компаний «Агропромкомплектация» (33-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) намерена вложить в АПК Курской области более 13 млрд рублей в текущем году. Об этом губернатору региона Александру Михайлову рассказал гендиректор холдинга Сергей Новиков.

Читать далее

Мясо из пробирки подешевело в 30 000 раз за 4 года

В 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла более $300 000, а теперь едва превышает $10. Ученые совершенствуют методики, чтобы сделать искусственное мясо доступным и вывести его на рынок в ближайшие пять лет.

Читать далее

Новые мощности кормового рынка 2016-17

Наиболее значимые производства, запущенные в 2016 году.

Читать далее

При поддержке