Новости

Цена рыбной муки в России в мае 2017г. составила 75,5 тыс.руб./т

Средняя цена рыбной муки в России составила в мае 2017г. 75,5 тыс.руб./т. (в Северо-Западном федеральном округе - 78,4 тыс.руб./т., в Дальневосточном - 75,2 тыс.руб./т., в Южном - 20,0 тыс.руб./т.). По сравнению с предыдущим месяцем цена выросла на 16,8%; по сравнению с маем 2016г. - снизилась на 4,1%. С начала года цена данного товара упала на 3,0%.

Читать далее

Китай одобрил систему контроля над поставками рыбной муки с Дальнего Востока РФ

На Дальнем Востоке завершилось инспектирование специалистами Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) российских предприятий и судов - производителей кормовой рыбной муки и рыбного жира, которые заинтересованы в своих поставках в Китай.

Читать далее

Ткачев: РФ может запретить ввоз мясокостной муки, если будет сама достаточно производить

Минсельхоз создал рабочую группу, которая рассмотрит вопрос внутреннего производства и необходимости импорта мясокостной муки, сообщил в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ глава министерства Александр Ткачев. "Сможем ли мы за счёт отечественного производства обеспечить потребление и спрос мясокостной муки? Если ее будет достаточно, то, безусловно, мы будем предлагать и находить механизмы закрытия этого рынка", - сказал Ткачев, добавив, однако, что пока говорить об этом рано.

Читать далее

В строительстве завода биоотходов примут участие инвесторы из Таиланда

На международном форуме в Санкт-Петербурге Правительство Калининградской области подписало соглашение с инвестором из Таиланда по строительству завода по утилизации биоотходов. Объект будет возведен в Гвардейском городском округе. Инвесторы планируют вложить более 500 миллионов рублей на строительство предприятия. Оно обеспечит работой почти 120 человек.

Читать далее

ЕЭК предлагает повысить норму содержания мышьяка в рыбной муке

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает повысить норму предельно допустимого содержания мышьяка в кормовой рыбной муке, которая, имея высокую биологическую ценность, является важным компонентом питания животных. О повышении нормы ЕЭК попросили предприниматели, которые настаивают на том, что существующая норма, которая сейчас не должна превышать 2,0 мг/кг, трудновыполнима «и не учитывает сегодняшнее состояние экологической обстановки».

Читать далее

Компания «Русские протеины» планирует построить в Лискинском районе завод по производству кормовой муки

Гендиректор компании «Русские протеины» Жилвинас Корзун в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал о намерении построить на территории Воронежской области завод по переработке сырья животного происхождения и производству кормовой муки и животных жиров. Об этом сообщают региональные власти.

Читать далее

Какие необычные культуры выращивают а Алтайском крае

Сельхозпроизводители делают большие ставки на люпин, нут, чечевицу

Читать далее

Александр НЕГОИЦА - об аромате свежей ухи

В одном из предыдущих номеров «КК» была опубликована статья под заголовком «Эта тема дурно пахнет. Жители Петропавловска просят не строить в городе туковарки». Речь шла о том, что горожане обеспокоены планами рыбопромышленных предприятий расширить сферу деятельности береговых производств, включив в нее переработку рыбных отходов с выпуском рыбной муки. Петропавловцы волнуются за экологию города и особенно примыкающих к производствам жилых кварталов.

Читать далее

Ассоциация производителей кормов для животных заявили о последствиях запрета на ввоз мясокостной муки из ЕС

Ассоциация производителей кормов для домашних животных, в которые входят производители кормов Pedigree, Whiskas, Royal Canin, Purina, Felix и Aller Petfood, в письме к замглаве Минсельхоза Евгению Непоклонову попросила обсудить возможные ограничения на ввоз из ЕС мясокостной муки.

Читать далее

Calysta выпускает первые коммерческие образцы белка из метана Feedkind

В Великобритании Calysta поставила более четырех метрических тонн коммерчески активного белка FeedKind для распространения среди клиентов и партнеров по всему миру. Эти образцы будут поддерживать развитие рынка в Европейском Союзе, США, Японии, Юго-Восточной Азии, Китае и Австралии. FeedKind белок - это семейство натуральных, устойчивых и прослеживаемых кормовых ингредиентов для рыбы, домашнего скота и домашних животных, которая разрабатывается для удовлетворения растущего в мире спроса на продукты питания.

Читать далее

При поддержке